Каменный схимник

Тимур Иссеев
Церковь в ночи -
словно свеча.
Как из печи -
хлеб кулича.

Может и греть,
и насыщать.
В сердце смотреть.
И освящать.

Души лечить.
Обогащать.
Словом - учить.
Молча - прощать.

Может мирить.
И обручать.
Боготворить.
И обличать.

И приближать.
И отлучать.
К сердцу прижать.
Мирр источать.

Души людские -
в свет облачать...
Каменный схимник...
Божья печать...

На фото - колокольня Храма Большое Вознесение в ночь перед Праздником Вознесения Господня 13 июня 2013 г.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Большое_Вознесение