Памяти коммуниста В. И. Илюхина

Александр Томко
Мой взгляд давно сочувствия не ищет-
В конечном счете - участи равны,
И я стою на жалком пепелище
Великой и раздробленной страны.


Дымком угарным ложь повсюду вьется,
Горячий уголь мне подошвы жжет.
Кто думает, что как-то обойдется,
Пусть знает, что "авось" не сбережет!



Да что ж вы, други, этого ль хотели?
Уже весь мир устал над нами ржать!
Лишь Родине тревожно. Как в метели,
Беспутных сыновей жалеет мать.


А рядом, в белокаменной, жирует
Прыщом на жопе обнаглевший хлыщ,
Он мыслью бодр: народец этот всуе
Со страху не осилит топорищ.




И что таиться, если правда гола!
Ее несет всех рек наземных ход.
Похоже, что змееныши престола
Мне незаметно выпишут "в расход".



Все не учесть, но в жизни так  бывало:
Не раз трусливо отступала смерть
От тех, кто не сложил билет свой алый,
Кто за народ готов был умереть!




Я думаю, что сегодня, несмотря на политические разногласия, Виктор Иванович Илюхин  был бы в одной команде с президентом Путиным.