Ж из цикла Аллитерации

Дмитрий Доводин
Изнеможённый жуткою жарой
жук недвижим. Пожухшие жасмины
чуть живы. Можжевельник над межой
и тот дрожит за жизнь: жара-вражина.

Дождя, дождя бы! Жутко без дождя.
Как жаль, что забежать он к нам не сможет.
И, может, суждено всю жизнь прождать
дождя, как жениху жену на ложе.

Все страждут: от стожаров до ужей,
все ждут уничтожающих пожаров.
Как множество безбожных ворожей
нас жжёт жара и не тужит от жалоб.

11 июня 2013 г.