Палестинские Дубравы

Вячеслав Шапран
Палестинские Дубравы –
Вы питомцы Вечной Славы!
Под тенистыми дубами -
Жертву Богу отдавали,

Воскуряли фимиам,
Праздник Веры отправляли
- Поклоняясь идола'м…
Рожки – жёлуди давали -
Корм любимый для скота…

Дуб Мамврийский!
Под твоими покровами –
- Удостоен Авраам -
Бога Вышняго принять!


                * * *

        ПАЛЕСТИНА

Палестина… Палестина…
Как избранницею милой -
Была Богом ты хранима...

Ах, зачем ты – Палестина
Перед Богом согрешила?
И теперь ты вся в руинах,

Зноем солнечным палима,
Вечной беженкой гонима…
Не найдёшь ты век покоя

 - Зачем стала ты Такой?

05.08.1985. (?)