Грусть в начале лета

Татьяна Ильина Антуфьева
Дрожит озябший листик на ветру..
А на дворе   июнь (начало лета!)
вдруг приютил  осеннюю хандру…
Я ничего  тебе не говорю,
лишь  жду ответа…

Еще  цвести  не время  «сентябрям».
Меняют лик сиреневый ирисы.
Тридневен уронив  наряд, тюльпан
стан обнажил...Что остается нам
без теплых писем?

Ты не ответишь…Холоден июнь…
И  белой ночью   в час рассветный
засеребрится иней на траве…
И ты приснишься…В новом сентябре…
Без слов… Ответно...


"Сентябри" - разговорное название многолетних астр.