Башня

Ахмет Яндиев
Упираясь в небо
На откосе крутом
Одинокая башня стоит
И в молчанье суровом
О чём-то своём
С ветром она говорит

Кто построил тебя
На откосе крутом
Кого ты смогла защитить
Или с небом хотел
Тот, кто строил тебя
О думах своих говорить

Может злая судьба
И тяжёлая жизнь
Заставили строить тебя
И у пропасти этой
Стоя на краю
Ты спасала людей и себя

Ты смогла защитить
Свой народ от беды
И стоишь одиноко в горах
Лишь потомки приходят
К подножью горы
Чтоб стойкость твою перенять.