Планарии

Мария Тимкачёва
(наукообразик 10)

Бессмертие – познанья кладезь,
Удел вселенной и Богов.
Бессмертны и герой Маклауд,
И пара видов червяков.

Решил Маклауд бы из мести
Планарий изрубить мечом
На сто частей или на двести –
Им всё бы было нипочём!

Из крошечного миллиметра
Восстановился б организм.
Обидно: нет в рядах бессмертных
Меня и всей моей родни!