Боль

Кузнецова Кристина Артюшевна
А вы знаете, что такое боль?
Это не на теле наживные раны,
И не безответная даже любовь,
Это слёзы - на глазах у мамы.

Это недосказанные - слова,
И захлопнутая перед носом дверь.
Когда она пол ночи тебя ждала,
Не заправляя за тобой постель.

Когда слишком поздно ты поняла,
Как сильно обижала её - порой.
А сейчас и жизнь бы ты отдала,
Чтоб она просто была - с тобой.

Когда не успела ты ей сказать,
Что она значит для тебя - много.
И сейчас стихи для неё писать,
Зная что прочтет не она, а кто-то.

А вы знаете, что такое боль?
Это не блок скуренных сигарет,
И не чувства когда - "в ноль",
Это когда мамы уже рядом нет.