Карышеву Дмитрию на юбилей

Уткин Александр
Родиться прямо в Рождество -

не думал в детстве, что удача,

ну, а сегодня в статус кво

с самим спасителем, тем паче,

что, воспаряя над собой,

приходится сосредоточить

всё лучшее, чтоб бросить в бой

весь свой регистр полномочий.

А в зеркале на нас глядит

Какой-то незнакомый дядька

И кто в гляделки победит

Игра не просто так - ты взглянь-ка

А после, взгляд не отведя,

Увидь во взгляде смысла признак,

Намёк судьбы, её медяк,

А не испуг   и укоризну.

И в эмпиреях воспари,

И полетай меж серафимов,

 И в будущее   посмотри,

 И волю дай для всех порывов!