Не идут на ум дела

Борис Фурманов
Не идут на ум дела.
Бьют в висках колокола,
Звон такой, что иногда чумеешь.
Рвутся мысли из силков,
Но остатками подков
Отвечают, если их жалеешь.

И чем дальше, тем быстрей
Круг смыкается друзей,
Так катастрофически мелею,
Что познаний глубину
Прохожу своих по дну,
И причём ни капли не робею.