Только головы склоняем

Качалов Игорь
              Альфреду Шнитке

Только гОловы склоняем
Пред твоею чистотой,
И молчим, и понимаем:
Жизнь - не жизнь, коль не с тобой...

Только музыкой великой
Очищается душа.
Между радостью и книгой
Нет ни схватки, ни ножа.