Анекдот с аллегорией

Людмила Скабрёзная
Решила бабка деда соблазнить
и хитрый задала ему вопрос:
– Что, гавкает ещё ли твой барбос?
– Да, гавкает. – Что ж, надо подразнить...

* * *
– А говорил, что гавкает твой зверь, –
наутро та ему с досадой: – враль!
– Да гавкать-то он гавкает, но – жаль,
из будки не вылазит он теперь...