Альбус Дамблдор - Геллерту Гриндевальду

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон! но предположительно книга 6.

Когда умру я, я тебя не позову.
Ты сам придёшь в момент столь близкий и далёкий,
И я воскресну, Геллерт, снова оживу.
Так здравствуй, Ангел мой, прекрасный и жестокий!
Как долго мы друг к другу шли сквозь годы терний,
Чтоб наш Союз найти и снова потерять!
Не прячь, не прячь глаза! Пожалуйста, поверь мне...
Дай свою руку, чтоб я смог тебя обнять.
Счета оплачены, обиды позабыты.
С тоской и нежностью глядит любимых круг,
Простив двоих нас благосклонностью Фемиды.
Когда умру, я буду ждать тебя, мой друг!
И каждым мигом, каждым вздохом поклянусь:
Всё, что не делал я, всё было ради Блага.
Но слишком тяжел Власти вверенный мне груз.
Пусть Смерть отпустит боль расчётливого мага.
Когда умру я , я не буду звать тебя -
Не посмотреть глаза в глаза, не улыбнуться.
Но я воскресну также веря и любя,
Что наши души встречи трепетной дождутся!...