Любит? Не любит?

Прокопьевна
Любит? Не любит?
Кто мне подскажет?
Может спросить
У цветов?
Вон и ромашка
головкою машет
в чепчике
из лепестков.

Может, то знает
чудак колокольчик?
Нежно мелодию
дня
он прозвенит
и кивнёт на прощанье,
чтоб успокоить
меня.

Любит? Не любит?
Дальше и дальше
я по тропинке
лесной...
"Здравствуй, берёзка."
А ёлку за лапу
"Знаешь, пойдём-ка
со мной."

Вот незабудок
весёлая стайка
хлопает синью
глаз.
Они-Незабудки.
Они много помнят,
но ничего
о нас.

Любит? Не любит?...
Кончилась тропка.
Вот уж видны
дома.
Солнечный лучик
усевшись на ветку
шепнул
"Разберись сама!"