Железный спорт

Николай Лубнин
Железные объятия Антея,
 Обнимут плечи юные мои.
 И если вес, вдруг взять я не сумею,
 Коснуться руки вновь сырой земли.

 И что-то вдруг встревожит мою память,
 Проснусь я в блеске будущих побед,
 Мне б в сердце только навсегда оставить,
 От штанги словно, неглубокий след.

 Я помню; Как вчера всё начиналось…
 Как я худой зашел в знакомый зал.
 И сила с каждым годом просыпалась,
 Вселенная, что в сердце создавал.

 И как бы трудно не было у цели,
 Кричал с рукою поднятой: Вес взят!
 Пусть день за днем в объятиях Антея,
 Взрастают сотни молодых ребят.