Мое имя Июнь

Агата Верник
Мальчишка вихрастый, беспечный шалун,
С глазами бездонными синего цвета,
Зовут тебя как?   - Мое имя — Июнь,
Рожден я Весною от знойного Лета.

От матери взял с поволокой глаза,
Отец одарил золотыми кудрями.
Мне вольная воля, как воздух, нужна -
Люблю я вдогонку бежать за ветрами.

Как мама, я слушаю пение птиц
И кипень цветущих садов обожаю.
Люблю, когда нежно коснется ресниц
Луч солнца – и я новый день предвкушаю.

В нем солнце и небо, и шорох травы,
Такой же зеленой, как мамино платье,
И плеск изумрудной, пьянящей волны,
Игриво, но властно манящей в объятья.

Но я не боюсь ни грозы, ни ветров,
Ни молний разящих, ни грома раскатов.
И бурю, и штормы я встретить готов -
Отец меня смелым учил быть когда-то…

И радостно мне, что я людям дарю
Пьянящие ночи, шальные рассветы…
Зимою, сквозь вьюги, мне слышится: - Жду!
Июнь мой далекий, ну где же ты, где ты?

… Мальчишка вихрастый,беспечный юнец,
Тебя с замиранием сердца жду снова.
И верю, что жизни еще не конец,
Коль к встрече с тобой я сегодня готова…