Живи

Аларон
Любовь, мечты, надежды, счастье, слезы.
Вся жизнь полнится ими до краев.
Живи, стремись, не убегай навеки в грезы.
Живи дождем печальных улиц и дворов.

Живи ночными длинными мостами,
Живи унылым воем уличных собак,
Живи церквушек маленьких крестами,
Живи, несчастьям показав кулак.

Живи деревней, запахом березы,
Живи весенней первою грозой,
Живи цветеньем золотой мимозы,
Живи далеким лаем старенькой борзой.

Живи и плачь над майским первоцветом,
Живи и пожинай плоды труда,
Живи, твори и улыбнись приветам,
Живи и не сдавайся в жизни никогда.