Думки

Валерий Шульц
Если солнце светить перестало тебе,
Не печалься такой незавидной судьбе.
И на Господа- бога не надо пенять,
Ты пришёл в этот мир, чтоб страданья принять.

*          *          *

Помни, назад много лет не спроста
Злые люди ликуя распяли Христа.
Он страданья принял от отца своего,
Посмотри на себя, чем ты лучше его.

*          *          *

Если чашу страданий до дна ты испил,
Прилетит за тобой Серафим- шестикрыл
И воротами тесными в рай проведёт.
Беззаботная жизнь в том раю тебя ждёт.


*          *          *

Коль живёшь на земле ты подобно скоту-
Значит к Богу дорогу ты выбрал не ту.
Не помогут иконы и крест на груди-
Страшный суд ожидает тебя впереди.


*          *          *

Если верной дорогой по жизни идёшь,
То в хорошее место в конце попадёшь.
Там страданий и горя не будет вовек.
Так что путь себе сам выбирай человек.


*          *          *

Очень часто себе задавал я вопрос:
Кто главнее из них, Магомет иль Христос?
И дошло наконец, чтобы это узнать,
Пред Всевышним сначала нам надо предстать.