Поемка лучше супчику

Юрий Вербин
             
Не знаю,
что получится
назавтра, а пока…
поемка лучше супчику…
Подзакушу слегка
бараньим боком, ряпушкой,
икоркой, балычком
и помолчу… Да, в тряпочку!
Когда-то мужичком
был в времена далёкие
да и ещё каким!
Не ведал краски блёклые,
боялися враги…
Теперь, простите, купленный
на сытость и покой…
Чуть поманили рубликом
и… стал совсем другой!
И в драку не полезу я,
кого-то защищать?...
То дело бесполезное
спасать мне чьих-то чад…
Рубля, не то что доллара
ввек не дождусь от них,
мрут без того от голода…
Да что я, люди, псих?


Сижу себе спокойненько:
дом, крепенький забор…
Добра полна и горенка,
и кухня… Сунься вор…
Охрана есть надёжная,
секьюрети что псы…
С такими, Боже, рожами,
беру не для красы,
что впору оскандалиться
с испугу… если что….
Поймают: бреют налысо…
Фантазии простор…
Так что уж, люди милые,
не трогайте меня…
Я никого не милую
и белого средь дня…
Да уж такое времечко,
что всяк сам по себе
и честь забыта девичья…
То было:"Не убей!"
Сегодня без смущения
мы проливаем кровь
и ангела, и гения…
Нам не нужна любовь!