Я так устал

Юрий Вербин
******

Может быть,
                не спорю,
Но  такой уж есть:
Склонность к бедам, к горю
Есть во мне. И честь
Оказать им вправе
Да и в миг любой,
К общей вящей славе…
Хоть дать должен бой!

Но зато при этом
Мир во всей красе
И знаком, и ведом…
Его краски все!
Полон болью, мукой
И страданьем я.
А со счастьем туго:
Запасных скамья…

Но притом, однако,
Не ропщу: ну что ж:
Всё, ни есть что, благо…
Жив же ты, живёшь!




******

Я так устал
            от внешней пустоты
Ну а душа полна, полна… любовью…
Так помоги, прошу тебя я, ты
С её мне справиться и мукою, и болью!

Всего лишь взгляда, да и пары слов
Достаточно мне будет и с лихвою…
Любви жду страстно от тебя послов…
Ну а пока скулю и тихо вою…

Но как лишь только глянешь на меня,
И слов не надо, всё пойму, так сразу…
Такие всплески ждут любви огня,
Что вновь потерян мною будет разум…

Как в юности далёкой, как тогда
Испепелён был страстью огневою…
Не суть, что годы, позади года…
Ведь главное душою быть с тобою!