Влекут врата нас ада

Юрий Вербин
******

На то ведь и эпоха,
Все наши времена
Могли чтоб плакать, охать
И ты, и вся страна!
И причитать: как худо
Сегодня мы живём.
И тешить душу Чудом,
Спасенье будто в нём,
Которое однажды,
Так будет!, посетит…
А иначе-то как же?
И за него как щит
Всем спрячемся мы миром!
Наступит… Благодать!
Да нам с  таким кумиром
И счастья не видать?
Но Чудо рукотворно
И нынче, и всегда!
И не творенье Вора!
Да на него года
Уйдут, и многих, жизни!
И боль, и кровь их, стон…
Служение Отчизне.
А иначе резон
Какой ему являться
И радовать к тому ж?!
Не в то мы верим часто.
Увы, но нынче чушь
Предмет и рассуждений,
И поклонений… Грех
Дел нынешних всех гений…
Сквозь слёзы, люди, смех!




******

Влекут врата нас ада
И ясно почему:
Там многое, что надо
И сердцу, и уму
В твоём распоряженье
Имеется и есть!
И те ж со злом сраженья
За справедливость, честь…
И путь свой к совершенству
Там  шанс есть проложить,
А рай: одно блаженство!
Всё на один аршин!
Лужок, покой, овечки
И ты их пастушок…
И завитки, колечки…
Есть от чего, есть в шок
Придти да и зависнуть
Навечно же притом…
Нет, в рай не жажду визу.
Уж лучше же притон,
Что кличут люди адом
И так пугает их…,
Хотя всё ж зря… Не надо!
Сойдём там за своих!
И наводить порядок
И там давно пора…
В рай-ад довольно пряток.
Да та ль нужна игра?!