Я ЖИЛ

Олег Коньшин
Я жил и я остался в прошлом веке,
Где не царил приоритет рубля.
Когда братами были человеки
И строилась струна на ноту " ля ".

Когда за два мешка пустых бутылок,
Был куплен мамой мне велосипед.
Когда в столовой ели мы без вилок
Копеечный совдеповский обед.

Мы по утрам вязали красный ситец,
Чтоб узелок подушечкой стоял.
И кашицей акации насытясь,
Мы уходили летом на вокзал.

Мы уезжали, чтоб опять вернуться.
Мы уплывали,чтоб опять приплыть.
И поздно злопыхатели плюются,
Бог дал нам жизнь и приказал прожить!