гость

Тамара Барышева
Много из лесу путей.
Чтоб проведывать людей,
Ходят зайцы и ежи,
И ужи.

Но в короне великан
Из каких явился стран?
Это чудо принесло
НЛО?

Кто топочет по росе
В придорожной полосе?
Вот так новость, вот так гость -
Это лось!

Словно хлебница, рога!
Вот кусочек пирога -
Кушай, лось,
А потом
Расскажи нам, как жилось.

Хоть и грозен ты на вид,
Всяк погладить норовит.
Ты не бойся, мы - друзья,
А друзей бодать нельзя.