Как копить на чёрный день 46

Эмма Клейн
Как копить на чёрный день

46/13

Запах солёной волны,
Разгневанный стук о прибой;
Прячут добро в сундуки,
Скарб накоплен дорогой...

В деревне заброшен дом,
Сгнили давно перила;
У двери растёт бурелом,
Крыша давно прогнила...

А в чулане стоял сундук,
Добра несчитано было;
Однажды, проведал внук:
Скелет и труха перила...

А сундук? - Он ржавел на дне,
Ворон каркал городьбе*

*устаревшее употребление слова для плетня