Право на один звонок

Николай Марута
Попался! Всё-таки попался…
Ты говорила мне – не пей!..
И вот в кутузке оказался
Твой непослушный соловей.

Имею право на звоночек
И, слава Богу, на один –
Допился сдуру твой сыночек,
Добавил матери седин.

И стыдно мне, и одиноко,
И на ногах стою едва…
Я сын не твой – дитя порока,
Звони, узнаешь всё – ноль два!..