Как человек с предрешенной судьбой...

Мэйс Эйр
Как человек с предрешенной судьбой, можешь ли ты не смириться?
Как запереть свою жизнь на замок в клетке раненой птицей?
Как позабыть про часов оборот в старой своей бойнице?
Как, как, скажи, как я могу освободиться?

Смотрит Луна так тихонько в окно темницы,
Она шепчет то, что ночами всегда мне снится:
Скоро придет моя милая Смерть - шорох по половицам.
Я закрываю устало глаза - и забываются лица...

13/06/13