Небо, иди к Солнцу...

Мэйс Эйр
Небо, иди к Солнцу. Скажи ему, что мы ждали и хотели его видеть, но оно не пришло. Скажи ему, скажи это! Скажи, что нам до смерти осточертело считать часы и минуты, текущие из порванных нами вен и артерий Времени. Помнишь, как мы поймали его в нашу яму-ловушку, ну кто мог подумать, что оно окажется таким невнимательным! Оно еще пыталось вырваться и улететь, но мы остановили его и всласть поиздевались. И вот оно лежит здесь, истекая секундами. Они медленно взлетают вверх и растворяются. А мы все ждем! А Солнце не идет! Иди, скажи же ему, что нам надоело! Оно обещало прийти, так пусть приходит.

Небо ушло, а я сижу здесь и жду его возвращения, их возвращения. Сижу уже давно. Дурацкое Небо, оно что, предало меня? Осталось с моим Солнцем, да? Должно быть. Пойти следом, что ли... Здесь уже дышать невозможно, пыль от рассыпавшихся секунд забивает легкие. Да и вообще тут все уже покрылось таким слоем пыли и пепла, он скоро дойдет до головы и я задохнусь. Надо бежать! Пойду просить Темноту показать мне выход из ее сердца.
Темнота молчит. Дурацкая Темнота! Я же не найду выхода сама! Шарю по стенам, взметая в воздух тонны пушинок и ниточек.
Третий круг. Нет выхода, его нет! Его точно нет... Натыкаюсь на то, что осталось от Времени. Вспоминаю Небо. Неба нет. Солнца нет. Темнота смеется откуда-то сверху, отражаясь эхом от стен. Я здесь совсем одна.

Ну вот, пыль засыпала меня с головой. Я из последних сил прижимаю руки к носу и рту, оставляя место для чистого воздуха, но это не может продолжаться вечно. Опускаю руки. В легкие врывается противный комок пепельной пыли, заставляя меня закашляться, я пытаюсь сделать еще один вдох, хоть еще один, еще один, пожалуйста, дайте мне сделать еще один вдох! Но я не могу. В глазах темнеет, все внутри сжимают тиски и...

Я, кажется, вижу Солнце с Небом.