Поэт - гусар...

Марат Девлет
                "Ах, часто и гусар вздыхает
                И в кивере его весной
                Голубка гнездышко свивает..."
               
                Денис Давыдов




         ХХХ

Под доломаном гул огня -
Вулкан страстей всегда пылает
В крови безумие играя,
Как зверь, вселяется в меня.

И даже в схватке под картечью,
Летя в галоп на флешь врага,
Я вспомню эти наши встречи
И мужа Вашего рога...

Я вспомню губы и желанье
Вас унести за край земель,
В момент найдя свое призванье,
Начать двух тел нагих дуэль.

Там, Вас терзая ненасытно,
Вскричать: "О Боже, как мне жаль,
Что тело с телом кратко слиты!
Почто разлуки мне печаль?!"

Но завтра бой и в чистом поле
Чьи лягут в травы кивера?
Останусь жив по Божьей воле,
Или закончится игра?

А может новой дамы глазки
Мне из беседки подмигнут...
Огонь вскипит желаньем ласки
И ноги сами понесут.

Ах, эти дамы! Нам без них
Не жить, не петь и не сражаться!
Амур – подарок для двоих,
Ему приятно мне сдаваться.