Великое благо

Олег Коньшин
Великое благо жить в стенах с людьми.
Весёлою брагой себя не мани,
И мёды густые не стоят потерь,
Хоть я не Мессия, но мне ты поверь.

Любая дворняга стремится быть в стае,
Где хочет быть первой в заливистом лае.
Кривая бомжиха,та ищет бомжа,
Воркует с ним тихо,идя не спеша.

Вот светится город и окна домов,
За каждым из них есть развод и любовь.
За каждым из них мира есть суета,
За тем вон уродство,за тем-красота.

Но делать красивое хорошо в одиночестве,
То тихое,правое,святое пророчество!
У Бога прошу я , чтоб дал он творцам
Тех женщин,которых он вылепил сам.

Тех Муз, Эвридик и Юнон, и Венер,
Щадящих,хранящих художника нерв!
Умеющих и вдохновить, и подвигнуть,
Дающих возможность шедевр воздвигнуть!