Просьба

Олег Коньшин
Не воруй ты моё одиночество,
С одиночеством мне хорошо.
Рядом с ним уживается творчество,
Я его со страданьем нашёл...

Сколь бы не был мой путь неприкаянным
И подёрнут шипами интриг.
Всё равно с одиночеством спаян я,
Не грущу я о нём ни на миг.

Не воруй ты моё одиночество,
Тебе Бог дал на то красоту.
Ниспослал он святое пророчество,
Чтобы встретил я именно ту...

Ту, которая будет лишь в ауре
Стихотворных изысков моих.
И которая сможет невидимой
Наблюдать,как рождается стих.