Dampalo

Роберт Рубин
Бегут секунды, слова
Не выхватить из рук подлеца
Истину, ведь не бывает диалога тогда,
Когда началась полемика.

И камнем на шею ложится петля,
Тебя опустили на самое дно моря
И щупальца нежно прихватят за талью
Начинается вакханалия.

Вот бесы в сторонке сидят,
Под бурными криками злости,
Люди на друг друга кричат,
Ужас для нас, --- праздник для бесов.

И не спастись, не убежать,
Тщеславие любимый мой порок, -
--- Произнесла чья-то мохнатая рука,
Закрывая грозные ворота Ада.