Твоя любовь уже привычка?

Александр Тихонов-Строгинский
Твоя любовь уже привычка?
Ты все безумные слова
В меня вонзила без кавычек,
Решенье приняла сама.

Моя любовь же не привычка,
Я подбирал слова-ключи
Как виртуальную отмычку,
Послушай милая! Молчи!

Не береди мою ты душу,
Я окровавленная боль,
А ты так хлестко, незаслуженно
На раны сыпала мне соль.

Привычка, говоришь, мороз по коже,
Крик поднимался из груди,
В своих ты чувствах стала строже,
Когда просила – уходи.

А что потом? Пусть пустота
Звенит в ушах как назиданье,
Передо мною ты чиста,
Вот только б справилось сознанье.

И сердце б вынесло удар
От надвигающейся боли,
Твоя любовь, твой светлый дар
Не окрыляют меня более.

Все надо мною облака
Рождали яростные грозы,
А на прощание – пока,
В глазах с мольбой стояли слезы!