Стрела голубя пронзила

Александр Тихонов-Строгинский
Стрела голубя пронзила,
               
                Наповал,

Пережил он эту зиму

                И упал,

На растаявший на лед,

              В свежий ветер,

Так закончился полет

                На рассвете.

Не порадует свою

                Он любимую,

Не подарит ей весну.

            Ночку длинную,

Не взметнутся в синеву,

                Вы поверьте,

Он ушел ведь на войну,

          Праздник смерти.