Кукушка

Надежда Еловецкая
По округе, по полям
Слышно грустное ку-ку.
По лесочкам, по ручьям
Будто плачет на суку.
Там кукушка говорят-
-Убивается в тоске.
Много, много лет сподряд
Деток, ищет в том леске.
Своё грустное ку-ку
Рассылает по лесам,
По реке, на берегу-
Обрашаясь к небесам.
Но напрасен её труд
Он, похожий на враньё.
Знает-деток не вернуть,
Но кукует всё равно!