Богу богово

Ирина Геннадьевна Павлова
Богу богово. Слова
лицемерьем правят,
непорочность, иже страх,
он законов гравий.

Кесарь, ищущий Христа,
распинает властью,
боль, страдание лжеца
кличется напастью.

Временной поток, он здесь -
будущее в прошлом,
судьбы - атомная взвесь, -
отчего тревожно.

Там, у прошлого есть жизнь,
в будет - повторится,
настоящее во лжи
в зеркале двоится.

Шёпот раздаётся, - нет,
ни тебя, ни прочих,
поживи - се человек,
дальше - многоточье