Кристина

Александр Тихонов-Строгинский
Кристина! Имя то какое,
Как яблочко наливное,
Раздольное, с радугой, в лёт,
И брови в разлёт.
Взгляд? Не поймёшь это сразу,
Выстрел, полёт, наповал,
Игривую эту заразу
Ах, не пойму! Просто невидаль!
Такая раздольная пропасть,
Не дай бог пропасть,
А волосы будто лопасти
На ветру. И в сласть
Губы такие спелые,
Прикоснулся, припал, утонул,
Бывают же мысли смелые…