Судьба-злодейка...

Герман Оксана
По жизни мчусь – шальная птица,
Вокруг то бури, то туман.
Сейчас напиться б, да забыться,
Жизнь все равно сплошной дурман.
Вся жизнь обман. Судьба – злодейка
дает ее испить с лихвой.
То приголубит, лиходейка,
То снова в омут головой.

То одарИт безумным счастьем,
До пьедестала вознесет,
То все отнимет в одночасье,
И босиком - на эшафот.
Убьет…  Но вдруг весенним ветром
в меня тихонько жизнь вдохнет.
Согреет душу теплым светом,
Ворота рая распахнет.

То неожиданно поставит
на перепутье трех дорог.
То вовсе выбор не оставит
и скинет в океан тревог.
И закружит в водовороте
Потерь, отчаянья, кровИ.
То- выбросит  на повороте,
В стране свободы и любви.

По жизни мчусь - шальная птица,
Толь мрак вокруг толь миражи.
Судьба ж – капканы расставляет
И усложняет виражи.