Цена любви

Соня Ланге
Где любовь не покупается,
Где любовь не долготерпит,
Там она быстрей кончается.
Там трава растет без серпа.

Где любовь не покупается,
Там торгуют чердаком,
Чтоб тому, кто не старается
Был бы тоже где-то дом...

Где любовь не покупается
В горле встанет горький ком.
Кто любовью покупается,
Тот не трудится с окном.

Окна в доме раскрываются,
Чтобы воздуха вдохнуть.
Люди людям открываются,
Чтобы сердцем отдохнуть!