В такую ночь...

Климов Николай Николаевич
***
В такую ночь               
Наверно
Ведьмы мрут.
Мигает лампа
В зале ожиданья
Морянный ветр
Стощупальцевый спрут
Из Каспия примчал в Громки
За данью.
И рвёт
И мечет
Волгу на куски
И волны стопудовые
Обрушив
Он сотрясает
Пристань словно грушу
И пассажиры "гибнут"
От тоски.
Задержится наш катер до утра
И в город попадём
Мы лишь к обеду
Но не грущу
Люблю дожди ветра
Чем досаждаю видимо соседу.
Сосед метнул в меня
Недобрый взгляд
Мол я страдаю
Чем же ты
Доволен
Как буд-то я в болтанке виноват
И про "Садко"тут вспомнишь
Поневоле.
Луна пробила темень
Бледным оком
И метится
В оконный влезть проём...
Храню молчанье
С важностью пророка
И думаю,конечно о своём.
Скажи ему
В глаза
Хоть за глаза
Лишь только доведёшь
До исступленья...
Везу я из-за Волги
Впечатленья
А он везёт
Пол-туши
На базар.