Эзоп. Глупый ягнёнок и волк

Александр Рюсс
      Из  Эзопа.   

Близ  хутора,  окрай  селенья
Волк ненасытный  петли  вил.
Ягнёнок,  с  виду  слаб  и  хил
На  крыше  стоя,  с  упоеньем
Его  без  устали  честил.

Мол,  ты  облезлый  и  беззубый,
Твоё  питание — навоз,
Мол,  не  боюсь  твоих  угроз
И  на  меня,  паршивый  пёс,
Ты  зря  раскатываешь  губы.

Скрывая  злобную  досаду,
Мясник  сквозь  зубы  прознёс:
«Твоя  недолгая  отрада -
Твой  случай,  что  тебя  занёс
На  крышу,  сохранив  на  время...
Но  погоди,  овечье  семя,
Сполна  припомню  твой  навоз.

СЛАБАК,  РАЗЪЯВ  ПРИВЫЧЕК  ЗВЕНЬЯ,
СО  СТРАХУ  БРЕДНИ  ГОРОДЯ,
СПЕСИВ  И  ДЕРЗОК  НА  МГНОВЕНЬЕ,
О  ЧЁМ  ЖАЛЕЕТ...  ПОГОДЯ.