Старуха Осень

Владимир Антонов 6
  Старуха Осень припозднилась что-то...
А бабье лето радует теплом
И не спешит дождям открыть ворота:
- Пускай придут когда-нибудь потом.

Вдруг мелкий дождь пошёл, скажи на милость!
Навстречу нам - бабуся под зонтом.
Так это ж Осень! - Что с тобой случилось?
- Домой ходила взять ведро с дождём.