Спрошу у тишины

Гоша Амазиг
А я грущу, когда вновь плачут свечи,
И тихо снег кружится за окном,
Когда за рощей догорает вечер
Багровой краской в небе голубом.

Деревьев быстро тают силуэты,
Прозрачных улиц тусклые огни
Мне о тебе напомнят: «Только где ты»?
В который раз спрошу у тишины.

Она без слов ответит, вьюги свистом,
Заставит все вновь вспомнить и опять
Меня закружит в хороводе быстром,
Как будто много-много лет назад.

Постелет под ноги мне снежные аллеи,
На плечи бросит ночи тусклый свет.
Ну а когда вернусь домой, к постели,
Начертит на стекле твой силуэт.