Глубина

Евгения Чуйко
Ты знаешь истину глазами?
А мудрость таинства морей?
Нас не учили, мы все сами.
Познаем глубину. Смелей!

Шагни туда, куда не знаешь,
Крылом махни и с ветром ввысь,
Ты словно птица улетаешь,
Разглядывая дали. Злись!

За то что раньше не заметил,
Что так прекрасны степь, моря...
А если б ты её не встретил?
Чтоб в жизни было у тебя?

Познай всю суть души земельной,
Узнай куда течет река.
И может истины кусок отдельный,
В твой разум ляжет на века.