Поэты - люди странные

Кутепова Татьяна
Поэты – люди странные.
Бывают обострения
По большей  части осенью,
Но также есть весеннее.

Бывают Музы разные,
Опасны атипичные.
Они всего заразнее,
Особенно лиричные.

Одним из самых значимых
Симптомов обострения
Является задумчивость
И смены настроения.
Нервозность наблюдается,
Внимание рассеяно,
Поэт живет абстракцией
И бредом вдохновения.

Поэт – это пожизненно,
Симптомы  повторяются.
Лечить его бессмысленно,
Ведь Музы  возвращаются.

13.06.2013


Фото нашла в Яндексе