Как старый сапожник

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2013/06/06/9127


Время нередко врачует былое...
Память ласкает живые черты,
Те, что за морем пустыни. Благое
Рвётся мгновением через мосты,
Где цветом розовым пахнут кусты.

Время точает, как старый сапожник,
Версты, что некогда к счастью вели,
Тон переменчив, дальтоник-художник,
Выкрасив радугой все ковыли,
Алый добавит камину, в угли,

И обогреет текущее время.
Выпросив солнца, ночь сменится днём,
А грусти прошлой гнетущее бремя
Смоет слепым развесёлым дождём
И... дверь открыта за журавлём!

06.06.2013 г.