МЫ такие разные - ТЫ И Я

Светлана Эдуардовна Пескова
 
Мы такие разные - ты и я,

радость ненаглядная ты моя.

Ты - как будто ласковый нежный ветерок,

я же - как по камешкам льющийся поток.

Ты - цветок лазоревый, шмель жужжащий - я

и люблю отчаянно, я люблю тебя.

Ветерком приластишься, я сильней стремлю

по любовным камешкам с пеною волну,

А цветком лазоревым обернёшься вдруг,

то шмелём жужжащим будет твой супруг.

Мы такие разные - ты и я,

но цветам труднее жить  - без шмеля,

и ручей без ветра скушен,  не бурлив.

И с тобой живу лишь я,  без тебя б - погиб!