НУ, ПРОСти!

Светлана Эдуардовна Пескова
          
Опахалами ресниц
             скрылся ключ слезинок,

что скатились по щекам
                сёстрами росинок

и застыли, не упав,
                жемчугом сверкая.

"Ну, прости, что вызвал я
                жемчужинок стаю!

Ну, открой скорее взгляд,
                вскинь ресниц завесы,

что, как стражники, стоят
                меж тобой и светом.

Взгляда синью одари
                и за это счастье

буду петь я о любви,
                и пройдёт ненастье!"