Богатобед

Онега
Бедняга плачется, что жены не бывают
У тех, которые в деньгах их не купают.
Что он свободен - значит, беден. Одинок.
Лишь богатеев ищут дамы, сбились с ног.

Бедняга плачется, нет жизни без подруги.
Он хоть какую-нибудь рад бы взять в супруги.
Он ей бы все отдал, но звать ее не смеет,
Поскольку много заработать не сумеет.

Нет ничего, чем он не мог бы поступиться,
Вот только жертвовать свободой не годится.
И потому в его дому богато бед,
И лишь в мечтах на кухне ждет богат обед.