шапка

Палад
девочку звали
шапка
красная
коль не вру
часто терялась лапка
в синем сыром бору
пуще чем в стог иголка
~
страхом любила млеть
но не снискала волка
эта худая снедь
зверю
ему бы что же
сочных грудин
филей
в шапке с полфунта кожи
кости
стакан соплей
андерсен клял дурнушку
в маму
и в йо-ма-йо
взял у дантеса пушку
сам пристрелил её
~
нет хепиенда-айса
былбе хламур хатяп
пёрышком шарль
старайся
шкрябая новых
шап
*
Осень. Ветра задули.
Ветви дерев, што кнуть.
Ждут пирожков бабули.
Шапки выходят в путь.
~
Пташьего приумолка
дебри лощин полны.
Клином журавьим волки
схлынули до весны.
~
Броники сняв и каски,
шапки сбирают съезд.
Толку им мёрзнуть в сказке,
если никто не съест!
*
Шумно в дебрях спозаранку,
белки в стороны - шарах!
Шапка прёт, подобно танку,
и "Раммштайн" в её ушах.
~
Под ногой скрипячат сучья,
сарафан сидит мешком.
У неё повадка сучья
лес пропахнуть пирожком.
~
Тут охотничья бригада
в тридцать шесть усталых ног.
Дичи нет, а жрать та надо -
тюк прикладом, и пирог.
~
А затем округой толки,
будоража всяку хать:
знать, задрали Шапку волки,
третий месяц не слыхать.
*
Краснармейцы ходят чутко.
Вся граница на замке.
Токмо шастает Анютка
в красно-знАменном платке.
~
Речка Клязьма, то ли Клизьма
катит лесом глыбу вод.
В лесе волк имперялизма
пролетарский ест народ.
~
Пирожков набрав лукошко,
в ясен день и в ветра сип,
Аня лесом, точно кошка, -
прыг меж сосен, скок меж лип.
~
Оттого, шта от Анюты
в пограничьи, вглыбь тайги,
бабка, в лапти разобута,
ждёть пошамать пироги.
~
Дабы сказ мой верно понят,
пояснюко от себя:
Волк та местную не тронет.
А и тронет, дак любя.
*
Мы цалавалиса, губой лукавой балуя.
И кажный думал, хорошо бы, ну.. тово.
Ты приходи ко мне - калить не запирала я.
Пущай проклюнетца природы естесство.
~
Хропуть покудова усталы мама с папкою,
ты будешь волк, наметя жертвы подстеречь.
Я обряжусь одной пунцовенькою шапкою,
и ни каких тебе условностей опречь.
*
В тёмнолесьи взросла быстроногая.
Кровь со сливками - вынь да положь!
Я люблю тебя, мышь твою трогая.
Я люблю тебя, трогая кошь.
~
Целаваю песками вприглядово,
где ходила ты звонкой струёй.
Испеку пирогов, если надово,
для болезной бабаньки твоёй.
~
Выхожу, подвывая, из склепа я.
Золотитца подлунный погост.
Изласкаю тебя, краснокепая,
снизу доверху, в полный твой рост.