Эскиз 4. Закрытый мир закрытых зон...

Дем Оланд
Мне сны поганит каждый раз
дремучий вид военных баз.
Забор, политиконостас
и флаг над штабам,
пейзаж с почётною доской,
да вождь с протянутой рукой,
а кое где и «клуб морской»
в подарок бабам..
Закрытый мир закрытых зон.
Для мужика диапазон –
две-три п..ды на гарнизон
"интерактивных",
да клан подруг, что сатана
всучил под вывеской «жена»,
от образованных сполна
до примитивных.
Их в эту "задницу земли"
однажды бодро привели
судьба, мечта и корабли
под парусами.
А вышло – просто на постой,
в биологический застой.
Мужик под боком - звук пустой.
Справляйтесь сами.
Так превращаются в мегер,
безжалостных убийц карьер.
Какой тут на хер экстерьер,
какая лодка?.
Я на жену не тратил слов
при разногласии полов,
поскольку я – её улов,
а не находка.
Она ж не радость, а статут,
команда драться за уют:
«Смотри, как Крайзманы живут!
И в штабе «лапа»,
квартира, мебель, пёс Инфант,
а я "торчу" как арестант –
кровать, да старший лейтенант,
и тот растяпа!»
Давя желание вспылить,
Инфанта, стерву, застрелить,
решаешь стопоря налить
во утешенье,
не задевать больных проблем,
флотов, общественных систем –
короче, не касаться клемм
под напряженьем
и не впадать в постыдный транс,
а караулить верный шанс
смотаться погулять в МурмАнск,
где нашим рады.
Замлевший дух перевести,
"презент" желанью поднести,
да и (отечество, прости)
"пощупать стадо".
Коль выбор есть, на кой нам хрен
дешёвый местный контингент
(да не падёт интеллигент
в твои объятья).
Он как тупая саранча,
"гандон" в музее Ильича,
а для приличного врача –
объект проклятья.
А наш несокрушимый дух
не репетует мысли вслух,
но различает смыслы двух
одесских разниц.
И мы несём слезы печаль
туда, где свежая мораль,
куда московский фестиваль
сослал "проказниц". (*)

* - факт исторический. Немного сдвинут автором по времени. Речь идёт о «Всемирном фестивале демократической молодёжи и студентов» в Москве (1957г.), после которого отловили девочек, рискнувших на «нетрадиционное» поведение с иностранцами, и выслали из столицы в различные отдалённые точки страны. В Мурманской области это был пос, Роста, 69-й квартал (бараки).